UNISA Palu Gelar International Visiting Lecturer Bahas Etika Bisnis Global

Palu, 26 Juni 2024 – Fakultas Ekonomi Universitas Alkhairaat (UNISA) Palu menggelar kegiatan International Visiting Lecturer dengan tema “Global Mindset: Adapting to Different Business Etiquettes and Norms Across Cultures”. Kegiatan ini berlangsung pada 26–28 Juni 2024 di Kampus Universitas Alkhairaat, Palu.
Program tersebut menghadirkan pembicara internasional, Mr. Salameh Al Khazaleh dari Universiti Sains Malaysia, yang membagikan perspektif tentang adaptasi etika bisnis lintas budaya dalam era globalisasi.
Selain itu, turut hadir pemateri dari berbagai perguruan tinggi di Palu, yakni Kamal, S.E., M.M. (Universitas Alkhairaat Palu), Fatma, M.M. (UIN Datokarama Palu), dan Dini Rosyadah, S.E., M.Si. (Universitas Abdul Azis Lamadjido Palu).

Dekan Fakultas Ekonomi UNISA Palu, Dr. Muhammad Umar A., S.E., M.M., menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi langkah strategis dalam memperluas wawasan mahasiswa terhadap tantangan bisnis global. “Dengan menghadirkan narasumber internasional, mahasiswa diharapkan mampu mengembangkan pola pikir global sekaligus memahami norma dan etika bisnis yang berlaku di berbagai negara,” ungkapnya.
Kegiatan ini juga menjadi bagian dari komitmen UNISA Palu untuk memperkuat kolaborasi antarperguruan tinggi, baik di tingkat nasional maupun internasional.